terça-feira, 30 de setembro de 2014

Marca de Marcelo Grohe entra para a história do Brasileirão

Vestindo a camisa do Grêmio, Marcelo Grohe chegou a 815 minutos sem tomar gol pelo Brasileirão e bateu, há dois jogos, o recorde do clube - que era de Picasso; o goleiro da década de 70 se afirmou com 601 minutos sem ser vazado. Com esse recorde, Grohe se tornou o quinto colocado na lista de goleiros que defenderam seus gols durante mais tempo (em Campeonatos Brasileiros), duas posições atrás de Rogério Ceni, do São Paulo, que, em 2007, registrou 988 minutos.
O primeiro colocado desta lista é Jairo, que registrou 1.132 minutos sem levar gol no Brasileirão de 1978, quando agarrava pelo Corinthians. Em segundo, Émerson Leão chegou a 1.057 minutos pelo Palmeiras, em 1973. Grohe ultrapassou os 795 minutos obtidos por Renan, em 2006, e deixou o então goleiro do Internacional em sexto lugar. A marca de Grohe foi alcançada neste domingo (28), em uma partida contra o Botafogo, da qual o Grêmio saiu vencedor por 2x0 e chegou a nove partidas de invencibilidade no Brasileirão. A equipe comandada por Felipão é a quinta colocada da disputa e, com bons desempenhos, briga por vaga no G-4.