quarta-feira, 1 de outubro de 2014

John Terry completa 100 jogos pela Liga dos Campeões

John Terry participou da vitória do Chelsea por 1 x 0 contra o Sporting | Crédito: Hugo Correia/REUTERS
(PLACAR) - Aos 33 anos, o zagueiro John Terry chegou a seu 100° jogo pela Liga dos Campeões, sempre defendendo o Chelsea. Nesta terça (30), o inglês chegou à marca em Lisboa, na vitória de 1 x 0 sobre o Sporting. Com 33 anos, o jogador, campeão na temporada 2011/2012, chegou a seu jogo 100 com 8.903 minutos jogados, oito gols, 18 cartões amarelos e apenas uma expulsão. Foram 42 vitórias, 23 empates e 20 derrotas nesse período, com um título e um vice-campeonato na história do torneio. Com ele em campo, o Chelsea marcou 153 gols e sofreu 84. Desse 84, um foi de responsabilidade de Terry, que fez contra na derrota de 2 x 1 para o Barcelona.
A estreia aconteceu em 2003, no segundo jogo do Chelsea na história do torneio. Em Londres, o Chelsea, com apenas dois ingleses (Terry e Lampard) perdeu para o Besiktas por 2 x 0. Antes de ser campeão na temporada 2011/2012, o jogador passou por um momento triste. Foi no vice-campeonato da temporada 2007/2008. Naquele dia 21 de maio de 2008, o time perdeu para o Manchester United, nos pênaltis, a decisão do torneio. Terry foi um dos atletas que perdeu uma das cobranças decisivas.