sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Confira os grupos da Copa do Nordeste 2015

Pernambuco teve o prestígio de receber o lançamento do torneio mais importante da região. Em evento realizado no Recife, a Copa do Nordeste 2015 foi lançada, com a divulgação dos grupos e apresentação do mascote do torneio, o Zeca Brito. A bola será a Asa Branca II, fabricada pela Pênalty. O evento contou com a presença dos presidentes da Federação Pernambucana de Futebol (FPF) Evandro Carvalho e da Confederação Brasileira de Futebol José Maria Marin e dos dirigentes da região.
Após o sucesso das últimas edições, o torneio aumentou o número de participantes de 16 para 20, com inclusão de representantes do Piauí e Maranhão. As equipes estarão divididas em cinco grupos com quatro clubes. Os líderes de cada chave e os três melhores avançam para as quartas de final. Todas as fases serão realizadas em jogos de ida e volta, assim como a semifinal e a final.
Novidade - Antes da realização do sorteio, que teve a participação do diretor de Competições da CBF, Virgílio Elísio, o presidente José Maria Marin anunciou uma boa nova para os presidentes dos clubes que disputarão a competição: independentemente da premiação oficial da CBF, ele assegurou a quantia de R$ 1 milhão ao grande campeão da Copa do Nordeste 2015. A Copa do Nordeste se consagrou com uma competição de sucesso de público e atração esportiva - no segundo jogo da decisão entre Ceará e Sport, no ano passado, o público na Arena Castelão foi de 61.240 torcedores. O Sport foi o campeão de 2014.