sábado, 28 de março de 2015

Croácia goleia Noruega e consolida liderança nas eliminatórias

(AFP) - A seleção da Croácia aplicou uma goleada impiedosa de 5 a 1 na Noruega, neste sábado, em Zagreb, pela quinta rodada do grupo H das eliminatórias da Eurocopa, e se isolou de forma provisória na liderança. Os croatas somam 13 pontos, e ainda podem ser igualados pela Itália, que tem três a menos e visita a Bulgária mais tarde neste sábado. Sob a batuta dos 'maestros' Modric e Rakitic, do Real Madrid e do Barcelona, a equipe balcânica deu um verdadeiro baile nos escandinavos, principalmente no segundo tempo.

Quem abriu o placar foi outro meia talentoso, o jovem Marcelo Brozovic, de 22 anos, que atua na Inter de Milão e balançou as redes aos 30 minutos de jogo. Depois do intervalo, foi a hora de dois atacantes da Bundesliga deixarem suas marcas. Ivan Perisic, do Wolfsburg, ampliou aos 9, e o veterano Ivica Olic, do Hamburgo, fez 3 a 0 aos 20.

Os dois últimos gols croatas saíram nos minutos finais, e ficaram por conta de jogadores do Panathinaikos, da Grécia. Schildenfeld anotou o quarto aos 42, e Prankic fechou a goleada nos acréscimos. O gol de honra da Noruega foi marcado aos 36, por Alexander Tettey, que joga no Norwich City, da segunda divisão inglesa. Recém-contratado pelo Real Madrid, o jovem prodígio Martin Odergaard, de 16 anos, foi titular, mas não pesou na partida.